Konfirmandenzeit

In Neuenkirchen feiern wir in diesem Jahr Konfirmationen am 28. April 2024 und am 5. Mai 2024 um 10 Uhr in der Kirche.

Ein Jahr vorher begann die Konfirmandenzeit mit regelmäßigen Treffen im Gemeindehaus.

Wir lernen die Bibel kennen, reden über Themen des christlichen Glaubens und sind mit Singen, Spielen und Aktionen dabei, unsere Konfirmandenzeit zu gestalten.

Konfirmandinnen und Konfirmanden lernen unsere Kirchengemeinde kennen in den Gottesdiensten und bei Veranstaltungen, in Gruppen und Kreisen.

Es gibt eine Konfirmandenfreizeit mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Schneverdingen und Heber und einen oder mehrere Ausflüge.

Für die Konfirmation in 2025 können sich junge Menschen bis Anfang April 2024 anmelden. Es gibt einen Einladungsbrief, mit dem wir junge Leute einladen.

Anmelden können sich alle jungen Menschen im Alter von ca. 13 Jahren (in der Regel besuchen sie im Moment die 7. Schulklasse). Für die, die noch nicht getauft sind, feiern wir die Taufe im Konfirmandenjahr.

Wer einmal in einer Konfirmandenstunde zum „Schnuppern“ dabei sein möchte, kann sich gerne bei Pastor Matthias Winkelmann melden.

Wir arbeiten in der Region Schneverdingen, Heber und Neuenkirchen zusammen. Konfirmandinnen und Konfirmanden können wählen, an welchem Ort sie ihre Konfirmandenzeit verbringen möchten.

In Neuenkirchen findet der Unterricht dienstags statt.

Der neue Jahrgang startet ab dem 7. Mai 2024.

Pastor Matthias Winkelmann